ニュース詳細

2023/07/29 15:22

■部位別に串うち■

■部位別に串うち■

#あべや では

毎日#比内地鶏 の丸鶏を

捌いて

部位ごとに分け

串うち

丸鶏から捌くことで

「希少部位」と

呼ばれる

僅かな美味しいパーツも

丁寧に確実にとれて、

絶妙な火入れができる

綺麗な串うちが叶います✨

写真は本日の5羽分

14:55時点

これからまだまだ続く串打ち

もちろん内臓も打って

端肉でつくねも挽きます

週の半分くらいはスープも炊いて

毎日欠かさず

この長い道のりを経て

営業に臨むこと

あべやクオリティの秘訣

実は、

営業時間<仕込み時間

デス

#本家あべや

#焼鳥 #水炊き #炙り鶏鍋

#静岡市グルメ