ニュース詳細
2023/07/29 15:22
■部位別に串うち■
■部位別に串うち■
#あべや では
毎日#比内地鶏 の丸鶏を
捌いて
部位ごとに分け
串うち
丸鶏から捌くことで
「希少部位」と
呼ばれる
僅かな美味しいパーツも
丁寧に確実にとれて、
絶妙な火入れができる
綺麗な串うちが叶います✨
写真は本日の5羽分
14:55時点
これからまだまだ続く串打ち
もちろん内臓も打って
端肉でつくねも挽きます
週の半分くらいはスープも炊いて
毎日欠かさず
この長い道のりを経て
営業に臨むこと
あべやクオリティの秘訣
実は、
営業時間<仕込み時間
デス
#本家あべや
#焼鳥 #水炊き #炙り鶏鍋
#静岡市グルメ